• 发布

    梅婷简介

      梅婷(1975年4月30日—),中国女演员,出身于南京一个军人家庭,中央戏剧学院96级毕业。曾主演《红色恋人》、《不要和陌生人说话》、《绿萝花》、《父母爱情》等影视剧。2015年,荣获第三十届电视剧飞天奖“优秀女演员奖“。

      1994年,梅婷首次出演了电视剧《红樱桃》里的少女楚楚,引起极大轰动,梅婷也引起了国人的关注。

      1996年考入中央戏剧学院表演系九六班,与章子怡、秦海璐、胡静、曾黎、袁泉、张彤、李敏,并称八朵金花。

      1997年,为了参演电视剧《北方故事》而从中戏退学,之后又跟张国荣合作了《红色恋人》。1998年获第二十二届国际开罗电影节“最佳女演员奖”及中国电影华表奖“优秀女演员奖”。随后,她还拍了《家园》、《南北一家亲》、《让爱重来》、《花眼》、《不要和陌生人说话》、《绿萝花》等影视剧。

      2001年,与冯远征主演反映家庭暴力的电视剧《不要和陌生人说话》,在剧中饰演饱受摧残的妻子梅湘南 。同年与赵文卓主演电视剧《霍元甲》饰农静秋 。

      2014年春节期间,梅婷与郭涛联袂出演的连续剧《父母爱情》在央视播出,受到观众好评。

      2015年12月,凭借《父母爱情》夺得飞天奖优秀女演员奖。

      梅婷的主要作品:

    电影

      2008年《桃花运》饰演:章迎 合作演员:葛优 李晨 段奕宏

      2007年《透析》

      2005年《阿司匹林》导演:鄢泼

      2000年《花眼》制作单位:上海电影制片厂导演:李欣

      1999年《赛龙夺锦》饰演:真真制作单位:珠江电影制片厂导演:王亨里

      1997年电影《红色恋人》饰演:秋秋制作单位:北京紫禁城影业公司导演:叶大鹰

    电视剧

      梅婷图册2009年《手机》30集

      2008年《漂亮的事》 25集

      2008年《警察故事之红飘带 》8集

      2007年《万历首辅张居正》43集

      2007年《幸福还有多远》 20集

      2007年《漂亮的事》20集

      2007年《警察故事 》24集

      2007年《女人泪》 24集

      2006年《舞台姐妹》 34集

      2006年《你一定幸福》28集

      2006年《张居正》 40集

      2006年《新结婚时代》25集

      2005年《兵变1938》 20集

      2005年《靠近你温暖我》20集

      2005年《城市里的春天》23集

      2005年《玻璃婚》 25集

      2004年《税务所的故事》 40集

      2004年《香樟树》 32集

      2003年《铁血青春》 24集

      2003年《谁可相依 》20集

      2003年《如果有来世》20集

      2003年《英雄时代》22集

      2002年《平安是福》20集

      2002年《激情年代》16集

      2002年《绿箩花》 25集

      2002年《家园》29集

      2001年《让爱重来》20集

      2001年《海洋馆的约会》 20集

      2001年《不要和陌生人说话》 饰演:梅湘南

      2000年《南北一家亲》饰演:姚虹年

      《霍元甲》饰演:侬静秋

      《心网》饰演:卓宁

      1999年电视连续剧《家园》饰演:方莹

      1997年电视连续剧《北方故事》饰演:梅朵

      1994年电视连续剧《血色童心》饰演:楚楚

    话剧

      2010年出演明星版话剧《我爱桃花》饰演:如花,英子

      1999年话剧《盗版浮士德》饰演:甘丽清

      中央实验话剧院导演:孟京辉

      1998年话剧《都有一颗红亮的心》饰演:江梅[5]

      中国煤矿文工团演出导演:王岩松

    歌唱

      2005年《消失在被你遗忘之前》

      2005年《寻人启事》

    梅婷个人介绍
    年代: 近现代
    主要职业:演员
    查阅次数:239

    1.从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界。从明天起,关心粮食和蔬菜。我有一所房子,面朝大海,春暖花开。从明天起,和每一个亲人通信,告诉他们我的幸福。

    2.女人可以失婚,但不能失态。

    3.女人是一本活到老学到老的书。人的一生要做很多个选择。

    4.我是一个很理智的人,每一个选择,我都想得很清楚,不想自己后悔。

    5.不能把婚姻看成是一种结果,因为以后的日子还很长。

    标签:#梅婷简介#梅婷介绍#梅婷资料

    如果您有其它梅婷的句子/金句/经典语句与我们分享,请点击下面:
    发布梅婷的句子